Как правильно выбрать диван?

С уверенностью можно сказать, что сегодня диван есть практически в каждом доме. Кто-то ставит его в элегантную гостиную, кто-то – дополняет изысканную спальню, просторную лоджию, уютный балкон. Рано или поздно у любого возникает вопрос: как правильно выбрать диван, чтобы не пожалеть о покупке?

Ценные советы от экспертов

Действительно, найти оптимальный вариант – нелегкая задача. Начать следует с каркаса, являющегося основой дивана. Срок эксплуатации мягкой мебели напрямую зависит от того, из какого материала она выполнена. Надежным, долговечным считается металлический каркас. Не уступает ему деревянный, созданный из:

  • дуба;
  • бука;
  • красного дерева.

Правда, у такого каркаса имеется существенный недостаток – высокая цена. Увы, далеко не все могут позволить себе подобный дизайнерский диван, способный стать настоящим украшением квартиры, дома, офиса. Существует доступная альтернатива – ДСП, однако подобные изделия не всегда могут похвастаться долгим сроком службы.

Теперь поговорим о наполнителе. Нередко производители при создании диванов используют пену, поролон, пружинные блоки. Выбирая диван, задумайтесь о его предназначении. Модель с пружинными блоками идеально подойдет для сна, а мебель с гипоаллергеным, мягким, комфортным поролоновым наполнителем станет оптимальным вариантом для гостиной. Если вы хотите, чтобы диван как можно дольше сохранял первоначальный вид, не продавливался – делайте выбор в пользу латексной пены, дышащего материала, обладающего ортопедическим эффектом.

Как определиться с обивкой?

Наиболее дорогостоящей считается кожаная мебель. О ее преимуществах можно говорить долго: высокий уровень комфорта, устойчивость к всевозможным воздействиям – химическим, механическим, ультрафиолету, прекрасная защита от влаги. Если вы прольете на кожаный диван стакан воды – ничего страшного не случится, а на тканевой обивке могут появиться стойкие пятна, избавиться от которых помогут только профессиональные чистящие средства, дорогостоящая химчистка. 

Если подобная мягкая мебель не устроит вас с финансовой точки зрения, обратите внимание на модели изготовленные из кожзама. Однако наиболее распространенными считаются диваны, выполненные из таких материалов, как гобелен, жаккард, шенилл. Они весьма приятные на ощупь, надежно защищают мебель, практически не уступая по своим характеристикам элитной коже.

Читать далее →

Мягкая мебель: главные тренды 2019 года

440128 16 марта 2018

Сегодня сложно представить квартиру, в которой нет мягкой мебели. Диваны олицетворяют мягкость, отдых, делают комнату более комфортной, уютной. Конечно, удобство – не единственное, что интересует владельцев дома. Многие очень хотят купить модную мягкую мебель, способную превратить гостиную в стильное помещение с современным интерьером, достойным оснащением.

Какие стили диванов самые модные в 2019 году?

Многие именитые дизайнеры рекомендуют обращать внимание на диваны, выполненные в скандинавском стиле. Они радуют:

  • Невероятным удобством;
  • Практичностью;
  • Простотой линий.

Такая мебель идеально подходит для интерьера, выполненного в этническом стиле. Оживить комнату помогут яркие декоративные подушки. Разбросайте их хаотично – и удивите, как помещение оживет, заиграет новыми красками.

Стильно, элегантно выглядит козетка – небольшой диванчик, предназначающийся для двух человек, позволяющий им сидеть вполоборота друг к другу. Подобная мебель – настоящая находка для хозяев домов с элегантными интерьерами в стиле «барокко», «необарокко». Она изумительно подойдет для душевных встреч с любимым человеком, близким другом на лоджии, балконе.

На пике моды остается модель честерфилд, хотя такие диваны восхищали еще наших прадедов. Впервые такой для своего дома заказал богатый, стремящийся к роскоши граф Честерфилд. С тех пор прошло много лет, однако подобная мягкая мебель до сих пор считается символом обеспеченности, респектабельности. Если интерьер вашей комнаты выполнен в английском стиле, то знаменитый честерфилд станет прекрасным приобретением.

Большой популярностью сегодня пользуются ретро-диваны, обивка которых выполнена из бархата, жаккарда. Для интерьеров арт-деко лучше всего подходит модель таксидо, отличительными чертами которой являются прямые спинка и подлокотники.

Какие цвета сегодня в моде?

Желающим купить современную мягкую мебель стоит обращать внимание не только на стиль, в котором выполнен диван, но и на оттенок его обивки. В 2019 году дизайнеры отдают предпочтение насыщенному красному, синему цвету, которые благоприятно влияют на людей, ведущих активный образ жизни, в том числе жителей больших городов. На пике моды остаются зеленый, желтый, карамельный – они делают помещение более уютным, позволяют отвлечься от будничных забот, хорошенько отдохнуть, проникнувшись домашней атмосферой.

Читать далее →

Диваны для офиса: покупаем с умом

440128 9 марта 2018

Диван уже давно перестал быть исключительно домашним атрибутом. Его можно встретить в офисе – в кабинете руководителя, переговорной, зоне отдыха персонала. Сегодня мебельные фабрики предлагают покупателям огромный ассортимент подобной мягкой мебели. Удобные диваны для офиса радуют стильным внешним видом, высокой степенью комфорта. Но как выбрать подходящую модель, которая гарантированно придется по вкусу главе компании, многочисленным сотрудникам фирмы?

Какие типы офисных диванов встречаются чаще всего?

Классика, которая не нуждается в особом представлении – прямые диваны, их также называют линейными. Они отлично впишутся в интерьер любого помещения. Если поставить их друг напротив друга, разграничив журнальным столиком, то получится отличное место для ожидания, отдыха.

Не отстают от прямых угловые диваны. Несмотря на солидные габариты, такие конструкции не выглядят слишком громоздкими. С их помощью легко зонировать пространство. Обратите внимание, что подобная мягкая мебель подойдет только для большого офиса, для тесных помещений такие модели не годятся. Неплохим вариантом для внушительного по своим размерам помещения может стать диван П-образной формы, он оптимально подойдет для переговоров или безмятежного отдыха сотрудников.

Новым трендом в области мягкой офисной мебели стали радиусные и другие криволинейные модели. Они:

  • Оригинально смотрятся;
  • Оживляют интерьер офиса;
  • Радуют сотрудников, клиентов компании удобством, высоким уровнем комфорта.

Особенно удачно такие диваны будут смотреться в помещениях с нестандартной планировкой.

Желающим купить диван в офис, не отличающийся особым простором, подойдет кушетка, не имеющая спинки и подлокотников. Подобная модель займет немного места, прекрасно подойдет для оформления приемной или зоны ожидания.

Какого цвета должен быть диван для офиса?

Мало выбрать тип мягкой мебели, нужно также определиться с расцветкой. Дизайнеры утверждают, что ее оттенок должен гармонировать с отделкой кабинета. Красиво смотрятся диваны светлых цветов, однако назвать их практичными затруднительно. Самыми немаркими считаются темные оттенки, но они могут выглядеть мрачновато и не сочетаться с интерьером офиса. Роскошно, элегантно выглядит мягкая мебель шоколадного и темно-серого оттенков. Для творческих мастерских, ателье, дизайнерских бюро больше подойдут яркие диваны – синие, красные, зеленые.

Читать далее →

Кушетка в квартире: за и против

440128 2 февраля 2018

Сегодня в ассортименте многих мебельных магазинов можно увидеть такой товар, как кушетка для квартиры, пользующийся особой популярностью у покупателей. Однако не стоит думать, что перед вами – новшество в мире дизайна интерьера. Подобная мебель десятки лет назад являлась символом богатства, аристократии, ее могли позволить себе только зажиточные люди, желающие преобразить гостиную или спальню. Теперь кушетку может позволить себе каждый. Она станет оптимальным вариантом для припозднившегося гостя или станет важной частью детской комнаты.

Что из себя представляет такая мягкая мебель?

По факту, кушетка – небольшой диванчик, способный превращаться в полноценную кровать. Производители предлагают покупателям различные модели:

  • с подлокотниками, без них;
  • с дополнительными ящиками для хранения постельного белья, одеял, подушек;
  • с фигурной спинкой различной высоты.

Каркас кушетки может быть выполнен из любого материала: металла, дерева, ДСП – все зависит от финансового состояния покупателя, суммы, которую он готов потратить на приобретение полезной вещицы для дома. Учтите: подобная мягкая мебель сочетает в себе основные функции кресла, дивана, кровати, что делает ее невероятно полезной для многих из нас.

Преимущества и недостатки, о которых стоит знать каждому

Первым делом расскажем о плюсах кушеток. Самый важный – небольшие габариты. Мебель легко поместится в любое помещение, даже на кухню. Компактные модели могут похвастаться универсальностью, функциональностью, стильным дизайном. Кушетка легко впишется в интерьер, выполненный в совершенно любом стиле – от барокко до хай-тек. Прочный каркас, тщательно подобранные материалы гарантируют долгий срок службы мебели. Еще одно преимущество, которым характеризуются многие кушетки со спальным местом для малогабаритных квартир – демократичная цена. Такая мебель придется по карману любому, даже самому экономному человеку. Разумеется, если это не модель, выполненная из красного дерева с позолоченными подлокотниками.

Что касается минусов, то их у кушеток крайне мало. Как и любая другая мягкая мебель, они требуют максимально бережного отношения, деликатного своевременного ухода. Как и в любом диване, в кушетке периодически может скапливаться пыль. Старайтесь регулярно приводить ее в порядок с помощью пылесоса, специальных чистящих средств рекомендованных производителем.

Читать далее →